Правда

Игорь Гатин
Вот весна – распутица,
Все запасы съела,
Туже подпояшемся,
И вперёд – за дело!

Тучи набежали,
И ворчат и склочат –
Синь не поделили –
Первый гром пророчат!

Так пройдёт и детство,
И промчится юность!
Взрослость набежала
И подзадержалась.

Но минёт и зрелость,
Старость у порога,
Время собираться –
Впереди дорога…