Наваждение

Евгений Бобков
Я слышу земли гортанные фразы…
Я поле битвы держу на  ладонях…
Я подчиняю своим приказам
полки терракотовых воинов…

Хватит ли хрупкому миру времени
встретить восход до прихода вечности?
Я вновь подвергаю это сомнению…
Сомнение есть суть человечества…

Ветер шальной приносит мне имя
сквозь шорох старинных песочных часов…
Имя того, кто плетёт паутину тонких линий
тысячелетних безмолвных песков…

Моё время остановилось
Перед чёрной бурей в пустыне…
Ожидание смерти застыло
на улыбках падших невинно…
Мои войны - степные волки -
терракотовые отныне…
Разлетелись на сотни осколков,
на черепки из коричневой глины…

Из разбитых песочных часов вытекает время
И уходит сквозь пальцы обратно в песок…
Замыкается круг миража-наважденья…
Тихо в сумерках шепчет молитву пророк….