Евпаторийский лиман

Владимир Елин
Лиман блистал
Зеркальной гладью
В древнейшем городе Богов*.

За сонм веков
Не сдав ни пядью
Своих покатых берегов.

Вода солёная,
Что слёзы,
Заполнила весь горизонт.

Природные
Метаморфозы
Дарили вдохновению фон.

По изумрудной,
Водной глади
Блуждала пара лебедей.

Их белизна,
Как на параде,
В мундир наряженных людей.

А обрамляла,
Ту картину,
Изысканная синева небес.

Добавивши
С небес в марину
Живописующих чудес...

28 августа 2019 г.
Крым, Евпатория

*В 2003 году Евпатория отпраздновала своё 2500-летие. На протяжении своей 2500-летней истории город носил три названия: в античное время — Керкинитида, в средневековье — Гёзлев, в новое время — Евпатория.