Страна без печали

Елена Мороз Одинцово
*
Звёздный край  благодатных даров,

Край, сокрытый от чёрных ветров -

Мы его средь  забытых миров

Искать не устали.

Там улыбок счастливых – не счесть;

Там  лишь радостна  каждая весть…

Верит сердце: она где-то есть –

Страна без печали.

Где нет горестей, боли и бед;

Где над башнями  – розовый свет

И приветливы лики планет

На фоне заката. 
               
Там сердца не горят от обид,

Путь невзгодам навеки  закрыт;

И душа за мечтою спешит –

Светла и крылата.


Вдруг однажды – не знаю, когда  –

Отыщу я дорогу  туда

И отправлюсь по ней сквозь года,

Как в детстве,  беспечно.


У порога  вселенского дня,

Хрусталём  врат незримых звеня,

Город радости встретит меня

И примет навечно…