Арине Родионовне

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

             АРИНЕ РОДИОНОВНЕ

         "Выпьем, добрая подружка
         Бедной юности моей,
         Выпьем с горя", - просил Пушкин...
         С няней было веселей!

         Да, к чему веду всё это? -
         Дух в Арине всей Руси.
         Ведь в рассказах няни - света
         Много, лишь всё донести...

         Александр со всеми спорил,
         Церковь ли, иль монархизм...
         Ведь рассказы няни помнил
         О языческой Руси!

         Много, много в его сказках
         Есть - попы не признают...
         То, что быль была в рассказах -
         Все историки приврут!

         Воспитанием сердечным
         Александр был обоймлен...
         Правой Верой Русов вечной,
         В Веды предков облачен!

         На века живой остался
         В вечной памяти поэт.
         С няней русский дух впитался,
         Дух свободы им воспет!

                28 августа 2019 года.