Наташа

Юлия Никузина
Ночник горит как будто виноват
она не научилась спать одна
пока годами младше младший брат
уехал в Луг встречать единорогов
она не гасит свет с акулой строгой
в обнимку обнимается а в снах
танцует лёгким белым мотыльком
сквозь Брэдбери чёрт-дюжинное лето
не зная забывая о грядущем
листает Мир и тоненьким ростком
зелёным очень очень вездесущим
до неба тянется под мягким тёплым светом
негаснущего ночника