Музыка

Ника Степанюк
Стираю давнюю пыль
С крышки фортепиано.
Сам выбираешь свой стиль,
Альт ты? Или сопрано?

Клавиши тихо стучат.
Стаккато или легато.
Люди всегда молчат,
Забыв обиду когда-то.

Жмешь и скрипит педаль.
Мука, печаль и совесть.
Старенький черный рояль.
Жизнь его - тихая повесть.

Лопается струна.
Ну, ты, теперь держись.
Музыки ждет страна -
Под названием "Жизнь".