За грибами

Безуглая Вера
Дремлет на окошке кошка,
Я беру свое лукошко,
Мама - две корзины, нож складной.
В лес идем с ней за грибами,
Я - помощница у мамы,
К вечеру с грибами - пир горой.
Вот лисички, сыроежки,
Боровик глядит с усмешкой,
Подберезовик нам машет головой,
Это грузди и опята,
Очень дружные ребята,
На огромном пне сидят гурьбой.
Вот красавицы волнушки,
Точно детские игрушки,
Ну а это - статный мухомор,
С мамой брать его не станем,
На поляночке оставим,
Пусть он веселит сосновый бор.
Две корзины и лукошко,
И в руках еще немножко,
Ну, никак нельзя меж них пройти.
Щедрый лес богат грибами,
Дарит вкусными дарами,
Надо не лениться, чтоб найти.