ОРЁЛ - посланник Богов

Любовь Лозовая 2
Подножье гор, что вытканный рисунок
Рассвет плывёт туманы раскуря.
В лазурь небес манит мечтой Фортуна
Целуют дуновением ветра.

Сентябрьский луч коснулся ледников
Спешат на юг седые облака.
Парит Орёл и взгляд его суров
Свободный нрав, что горная река.

Бескрайний бороздит миров простор
В полёте истина Его и красота.
Бесстрашен и силён любимец гор,
А честь и воля, как алмаз тверда.

У неприступных скал Его престол
Изящно Солнце перед ним встаёт.
Мерцает золотом Священный Ореол
Душой раним, но мудр Король высот.

Его Цветок, где вечный горный лёд
Хранитель тайн, гармонии исток.
Он нежностью загадочной влечёт
Любви и счастья - символ и Пророк.

И Он не спорит с данною судьбой
В груди пылает жаром кровоток.
Расправил крылья одиноко над землёй
Богов посланник - знающий Восток .