Вздрогну от предчувствия свободы

Александр Ковыль
Вздрогну от предчувствия свободы,
Словно затрапезный маргинал,
Жизнь ведь набирает обороты,
А ведь так надежен стоп-сигнал;
Выбирая даренные квоты,
Родословных точечных побед,
Я иду на мелкие расходы,
Посыпая солью белый хлеб.
В сущности, могло быть всё иначе,
Если бы глумиться натощак
 Над меню приёма-передачи
 В райских, заповеданных кущах.
Но так подкупают распродажи
 В новостных повторах новостей,
Где среди надежных, верных граждан,
Место есть для маленьких людей.
Вот так и сижу как Демон-Врубель
 Теребя за кадром свою честь-
Кто кого в случайностях поступит? ...
И свобод тому не перечесть.