Навеянное фестивалем -Лоза и Муза-

Виктор Гольцов
Лоза для Музы что приманка:
заглянет чаще и быстрей!
Вино — как топливо для танка
моих бушующих страстей.

Их Муза соберёт,  причешет.
Даст резолюцию «В печать!» стихам,
где проступает нежность,
а рифма супергоряча.

Пусть обжигает твою скромность
моих желаний глубина
и на пути в приют укромный
стыдом не вздыбится стена.

Там о своих мечтах заветных
биеньем сердца расскажу.
И не оставить без ответа
мои фигуры Лиссажу,

что я фонариком айфона,
жестикулируя рукой,
холст разукрасил ночи тёмной,
стихи читая пред тобой!

Ты улыбнёшься, одобряя,
глаза зажгутся ярче звёзд…
Как жаль, со мной не ты, другая.
К Сирене алкоголь занёс.