Жить не сладко на селе...

Мерщий Галина
Чуть заметно потускнели
В поле травы и леса.
Лета две ещё недели,
Но всё ниже небеса.

И всё чаще тучи кружат,
Дождик льёт, как из ведра.
В эту пору дождик нужен -
Сеять хлеб грядёт пора.

На полях кипит работа,
И её важнее нет.
Может быть и для кого-то
Не по-сердцу... Не секрет -

Ведь не каждому по-нраву
Низко кланяться земле,
Хлеборобу не до славы...
Жить не сладко на селе.