Для всех

Люба Новикова
Гитара или балалайка -
Аккордов несколько и струн.
Под клипом на ютубе - лайки.
И он - для всех - твой лучший друг.

И ты, как все, его приемлешь.
И он, как всех, тебя зовёт
В зал, фестиваль, другие земли...
И ты - за всеми - с ним в полёт.

Ресурс у нас не бесконечен.
И у него, как у тебя,
Хранитель сил бывал беспечен,
О достижениях трубя.

Но время жизни вытекает
Из ёмкости с живой водой.
Никто из смертных не узнает,
Когда отбой.

16 августа 2019
Коктебель

Из книги "Человек с человеком"