Дорожная песенка

Ольга Суханова
Хлеба и воды немного,
неба высь да синь,
незнакомая дорога –
что еще просить?

Только встречи, только взгляда,
краткого письма.
А туда, куда мне надо,
я дойду сама.

Никому не будет виден
золотой накал, –
лишь бы только о защите
ты не разузнал,

лишь бы только не заметил
быстрого крыла.
…Знать бы, кем на этом свете
я тебе была.