Эти сонные дни...

Николь 3
Эти сонные дни рассыпаются хрупко в ладонях
Небо ниже склонилось, укутав простор тишиной -
Это осень крадётся и плющ пожелтел на балконе -
Это лето уходит и машет косынкой цветной...

Тихо дремлет река, не колышет стеблями осока
Где-то ветер уснул, набирая стократную силу,
Растекаются солнца лучи и божественным соком
Наполняются яблоки - лето дарами делилось...

Замедляется время, сжимается в каплю медовую,
Чтоб красивой осенней мелодией в души пролиться
За закатами снова рассветы рождаются новые,
Как возможно, скажи, в эту чудную жизнь не влюбиться?..

Благодарю за вдохновение:http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1