Глупая женщина

Линнда
Ныряя в озеро из сплетен,
Углубляя дно его,
Готовит для других колючие плети,
Чтоб ими бить подставленное чело.
Язык наш без костей,
Грешим не осознавая.
Возводим города из наших глупостей,
Друг друга зло пиная.
Остановиться, успокоиться, забыться...
А может, если силы есть,
Грамотно все рассмотреть, от негатива внешнего умыться,
Улыбнуться и поесть...
Ругаться что бодаться, можно без волос, зубов остаться.
Женская импульсивность, увы,
Не делает нам милость,
Толкает женщин на рожон
В фонтан опасности и грязи,
Где кажется, сталкиваются  все «мрази».
Посмотри в зеркало,
Творение природы.
Прекрасная твоя наружность, вроде.
Добра крупинку разыщи в себе
И почисти душу, что в золе.