Нам всё не так

Людмила Журавская
Зимой мечтаем о весне. Весною разговор о лете.
В жару?- Прошла бы поскорей, и мир увидеть в новом свете.
- Ах, осень... Слякоть и дожди...Размыло, развезло дороги.
Ещё немножко подожди... в пуху утонут скоро ноги.

Узор размытый на стекле, румянец только натуральный
И на возвышенной волне сезон откроется хрустальный.
Когда вокруг всё как стекло... За воздух можно удержаться?!
И снова:" Как не повезло..." Есть повод от чего смеяться.

А Новый год?! А Рождество?! От яств наш организм в ударе.
По графику, а не на зло зима почти уже в финале.
Да злые ветры в феврале и метят в головы сосульки.
Зима летает на метле и очень кстати пряник тульский.

Вот долгожданная весна...- От солнца вылезли веснушки,
Ночами пение котов, а днём болтливые старушки.
В шкафу одежды целый ряд... Опять садиться на диету!
И так уж много лет подряд. Продолжить дальше тему эту?!

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ