и лицо моё побледнело

Клюев Данила
трагизм жизни в этом аду
в том, что на зов я бреду,
не зная к чему приду,
не зная в каком ряду
мое место.
не нужно лести,
не лезьте ко мне,
потеряйтесь.
прошу, оставьте меня
одного, это моя война
и Оно побеждает сейчас.

будто бы под огнем пулемёта
пытаюсь вырваться из рутины дней.
но гибнут один за другим солдаты роты,
тщетно барахтаясь в плену сетей.

потому дальше в путь я один,
лишних жертв не нужно больше.
в квартире моей-карантин,
а в кармане звенят жалко гроши.

бой не равный, я в проигрышной
позиции.
Оно сильнее, Оно здесь главное,
Оно в самой лучшей кондиции.

шагами землю мерю,
приближаясь к своему сражению.
есть возможность начать новую
эру. Оно удивилось моему появлению.

в голове полный хаос,
схлестнулось в схватке
Оно, что поглощало разум,
и я, пытаясь в припадке
освободиться.

одиозное, Оно в голове
слишком долго моей сидело.
лежит палец на тетиве,
на ошибку права не имею.

выстрел.
стон.
и боль пронзает тело.
я проиграл.
и лицо моё побледнело.
и безумие вырвалось.
запомните меня другим,
запечатлейте на страницах
папируса.

22.08.2019