Уходит лето

Оксана Моргунская
Уходит лето робкими шажками,
С собой уносит запахи цветов,
Прощаясь с нами тёплыми деньками,
И дарит сладость вызревших плодов.

А ветер на прощание сонеты
Ему прошепчет шелестом листвы,
Напишут оды лету вслед поэты,
Ну, а оно, как мотылёк... Увы!