Вопросы

Люба Новикова
Тогда был выбор: Европа или Россия.
Потом был выбор: АТО или Донбасс.
Сейчас опять выбор: Америка или Россия.
Ответь, поэт, миру: за них ты или за нас?

Отец на земном шаре,
Твоя духовная мать
Тоже тебя вопрошают,
Тоже хотят знать:

Чего Украине желаешь?
Кого помочь позовёшь?
Кого и за что прощаешь?
Во имя чего живёшь?

А после ответа поэта -
Скалы в середине пути -
Ты встретишь Господне лето
И с кем по дороге идти.

20 августа 2019

Из цикла "Моя Украина"