***

Лебедев Евгений Станиславович
Я сижу в полутьме обветшалого дома.
Всё знакомое с детства теперь незнакомо.
Капли азбукой Морзе стучат по стеклу.
Не даёт мне уснуть рёв рождённого грома.
На пороге стоит истощённая дрёма.
Мысли вновь ворошат прежней жизни золу.

Что я здесь позабыл? Кто ответит? – Молчанье.
Зеркала в нитях трещин. Черны очертанья.
Плети молний порывисто хлещут вдали.
Ветер Вечным Жидом продолжает скитанье.
За весельем печаль, за блаженством страданье,
Словно спящие зёрна, во мне проросли.


28 августа 2019