Филофобия

Елизавета Седунова
А хуже всего в положеньи моём
Та погань, что "чувством" зовётся:
То грудь накаляет морозным огнём,
То в пятках щекоткой смеётся.

И чёрт угадаешь, чем хочет оно
В грядущий момент оказаться.
Заставит смотреть обречённо в окно?
А может быть - в локти вгрызаться?

Ах, если бы только не чувствовать мне
И жить постороннего счастьем.
Я нынче обуза тебе и себе
Затем, что ОНО неподвластно.

Устала. Нет сил и желания быть.
Но что мне теперь остаётся? -
Комплектом Творец с дарованьем любить
Дал погань, что "чувством" зовётся.