Жлоб, лесок и песок

Татьяна Тутукина
Коль Сибирь бы не горела,
Не чесал бы поп тот лоб.
А теперь другое дело:
Кто пожар пустил, тот жлоб!

Для того, кто деньги любит,
Вся Сибирь - то так, лесок.
Жадность фраеров всё губит.
Деньги что? То пыль, песок.

Были нынче, завтра нету,
А Сибирь надысь была.
И кого теперь к ответу?
У попа спросил Балда.