Примерно в прошлую субботу...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Примерно в прошлую субботу
Под смогом винного угара
Ночным зигзагом перекрёстков
Я падал в пустоту бульвара.

В вечерней мгле потоплен город.
В душе одно осталось чувство:
Не скажет тот, кто мне был дорог,
Всей правды про моё безумство.

И я в ту ночь составил планы,
Я принял важное решенье:
Прощай, мой друг, и до свиданья –
Какие могут быть сомненья!

Пока я жив, ищу прощенья
На все оставшиеся годы.
Скользят убийственные тени
Моих ошибок и позора.

Функционал сердечной мышцы
Реанимируют когда-то.
Но ты мне не простишь обиды,
Я так и буду виноватым.

Слова, как цепкую занозу,
В сердах не вырубишь зубилом.
И не разложишь, как фунчозу,
Скандальных судеб мешанину.

Пока есть счёт хронометражу,
В который раз прошу прощенья.
Ведь всё равно убьют однажды
Меня убийственные тени.