Кончается август

Вячеслав Грачевский
Первый увядший листок,
и, по утрам, холодок -
осени первая радость -
это кончается август.

И созревают плоды.
Недаром весною сады
красиво цвели и беспечно,
словно цветение вечно.

Голос птиц певчих умолк.
Капли росы паучок
ажурной поймал паутиной.
Тихая, в общем, картина.

Даже моторы авто
вроде бесшумней.За то -
пусть далеко не жар-птицы
к нам скоро вернутся синицы.

А сними покажется нам
теплее осенний туман,
снега зима не белее,
вешние дали виднее.

Первый осенний листок,
а на душе холодок...
Есть ли кому ещё радость
в том, что кончается август?