Не данный совет

Надежда Сидорина
Прекрасна жизнь! Так разно это:
То силишься ты быть поэтом,
То в море счастья утопаешь,
То в тартар мрака ускользаешь...

Живёшь. И это ведь прекрасно!
Хотя порой ****ец опасно.
Но ничего! Мы лишь сильнее
Оценим всё, что здесь имеем.

И ценность нематериальна -
Лишь это может быть реальным.
А прочее... Ещё раз купишь -
И без проблем всегда получишь.

Держись за то, что безвозмездно,
Но так бесценно, так безмерно...
Хотя, к чему я объясняю?
Тот, кто поймёт - уж это знает.

А тот, кто нет, - тому бесцельно.
Но всем своё. И всё отдельно.
И это здорово, поверьте!
Свобода взглядов... Мы в ответе

Лишь пред собой. Своё сознанье
И честное всегда признанье -
Самим себе - всего превыше!
Так много видно звёзд на крыше...

Так и в себе мы видим много.
Но не вполне... Чего ж такого?
Быть может, с стороны виднее.
Но точно ль телескоп сильнее?

И зорок ли тот наблюдатель,
Советов что всегда даватель?
Быть может, да. Или едва ли...
Ценней совет - тот, что не дали.

20.03.2019.  11:20