Мои небожители

Галина Севергина
Пять свечек в канделябре – судеб пять,
Четыре уж теперь совсем остыли.
Судьба посмела у меня отнять
Родных, которые меня любили.

Они средь звезд и смотрят свысока,
Мне знаки подают из поднебесья.
Плывут по небу тихо облака,
Подмигивают сверху мне созвездья.

На тех созвездьях поселились вы,
Вам сторожить их велено Богами.
Наверное, так надо, но, увы,
Идем пока мы разными путями.

Покой вам вечный, Божья благодать,
А мне жить в суете мирской доколе,
Когда я снова вас смогу обнять,
И в вечной жизни станем мы семьею.

Поклоны небожителям моим!
На ум приходит фраза-изреченье,
Что мы имеет в жизни не храним,
Утратив, не находим утешенья…

2011 г.