Под хвойным навесом...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Под хвойным навесом из сказочно-синих елей,
Взглянув в их елово-игольчатый калейдоскоп,
Листы ворошу недостигнутых мною целей –
Когда-то расцветших, а ныне увядших цветов.

Их много, ковром жёлто-бурым ложатся на землю:
Сквозь них молодые побеги весной прорастут.
И вновь в ожиданье мечтам своим трепетно внемлю,
Чтоб жизнью творить человеческо-ангельский труд.