запретный плод

Крошка Брут
[сказка для взрослых]

Запретный плод несёт Федот,
За ним следит Саид.
А за Саидом караван,
Его ведёт пастух Иван,
Что мысль в себе таит:

Вот встану к ночи на привал,
Лишь обойду песчаный вал,
Там видел я запретный плод,
Сорву его и в рот, и в рот,
Чтоб чёрт не отобрал.

А чёрт проспал, и плод, и вал,
Проспал закат, и в ад.
В аду ревёт теперь Федот,
От страха вспучило живот,
Грехи в котлах кипят.

А за котлом сидит Саид,
И местью дух его горит,
Но, слыша вопли дурака,
Он опасается слегка,
Вдруг тоже - угодит.

Спит караван, грустит Иван,
Вкусить не дал вандал.
Ему, конечно, невдомёк,
Что случай Ваньку уберёг,
Погибели не дал.

Но омрачён песчаный вал,
Он больше века наблюдал,
Как рвут едва созревший плод,
А за ночь клон его растёт
Пахуч, желанен, ал...

28.08.2019