Детки мамино лицо

Вера Комбарова Павленко
Наука от мамы бывает во всём,
И в хорошем, и в плохом...
Дети, наши промокашки...
Такие, как мы, такие замашки.
Об этом знает у нас каждый,
Чему научишь, повторяют
                  не однажды.
Умному всегда учи...
Будь примером, не ворчи.
Громко глас не подавай,
И к добру всех приучай.
К чистоте, во всём к порядку,
К умыванию, к зарядке...
К ласке, нежности, к любви,
Деткам душу подари.
Коль родил, дитём займись,
У животных ты учись.
Дитя своё они не бросят, 
Не подкинут, в сердце носят.
Что посеешь, то пожнёшь,
Всё потом себе вернёшь.
Детки мамино лицо,
Всё нам видно налицо.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
      28.08 2019г