Хоровод

Лескова Анна Сергеевна
 Рассвета луч царапает
Изгибы мостовой.
И на три счета ветерок
Вальсирует с листвой.

Бренчат трамваи сонные,
Сгоняя голубей
Кораблики качаются
У пристани своей.

Ленивые прохожие
Плетутся не спеша,
Лишь дворники проворные
Метелками шуршат.

Мосты готовы встретиться
Брега соеденить,
Чтоб до полуночи опять
Людей обьеденить.

Ворвется в город шествие
Ликующих людей
Поющих и танцующих
На сцене площадей.

Бесчисленное множество
Актеров и зевак
По разному восторженных
На разных языках.

Кареты запряженные
Фонтанов веера,
И в золото одетые
Старинные дома.

Все манит в этом городе,
Захватывает дух.
Как в театральном действии
Все кружится вокруг.

Атланты изумленные
Бросают строгий взгляд,
Безмолвные ценители,
За действием следят.

Софиты зажигаются,
Над городом чудес,
Кулисы закрываются
Давлением небес.

Расходятся прохожие
Устало по домам.
Трамвай с прощальной трелью уезжает,
Лишь ветерок вальсирует с осеннею листвой.
И чуда продолженья ожидает!