Мне бы хотелось поверить

Нина Сулыгина
Мне бы хотелось поверить
в то, что не будет войны...
Белым бы чайкам отмерить
даль и благие миры! 

Там, во морях, океанах
беглых наплывов волна.
Может желанная нота
штиля, средь ясного дня?

Свежестью пахнут причалы,
пристани и берега,
пенные заводи, камни,
заросли у ручейка.

А за туманами - горы,
бурные устья реки.
Шорохи, листья березы
падают желтые и...

Сосны, могучие кедры,
елей, влекущая стать!
Зелени стройные мэтры
это воистину, - кладь!
 
Глади, озёрные блики,
их умиляет игра.
Нимфы морские, ах, нимфы
реки храните, моря!

Бог Посейдон, да, воитель,
пусть бережет, как всегда
воды прибрежий, а ливень
бойко стучит, не беда!

Может быть белые чайки
видят благие миры?
Мне лишь хотелось бы люди,
знать, что не будет войны...