Страна глиняных богов

Владимир Лав
В стране у глиняных богов
С утра большой переполох,
Решают там, кто здесь готов,
А то вчерашний - он же плох!

Пусть до дня сего исправно,
Хомут он свой таскал опрятно,
Но вот беда - не тот анфас!
Сегодня - мы, а завтра - нас.

Но кормушки край не видно знатный,
Значит, можно без оглядки.
А народ? Да что народ?
Обещали. Будет. Все в порядке!

Дуракам ума не надо,
На них - лишь грамотно присесть.
Объедков им давать не рано?
Вот косточку, пожалуй, дать им съесть.

А когда пора настанет,
Вот те Геша, чай и крест.
Рухнут глиняные боги,
Стоять им просто надоест!

И тогда - как жить-то станем!
Ведь нет богов, закатим пир!
Но вместо тех придут другие,
И вновь на глине будет мир.



Памяти Игоря Талькова.