Решая сложные задачи...

Вера Сок
* Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою;
а кто широко раскрывает свой рот, тому беда! *
 (Пр. 13:3)

Решая сложные задачи,
К примеру - как с кем поступить,
Держите свой язык, иначе,
Он может вас опередить!

Вот говорю из своей жизни,
Как поступать совсем нельзя,
Когда обидел больно ближний,
Имейте выдержку, друзья!

Вы не выхлёстывайте сразу
В этот момент свой пыл и гнев,
Вам говорю, сдержите фразу,
Хоть рвётся и язык, как лев!

Ох, сколько раз уж замечала,
Как много я наговорю,
Когда свой гнев не придержала,
Тому, кого, как жизнь люблю!

А после так забыть всё сложно,
Хоть вид и делаешь - "забыл"
Но ведь душа, душа-то Божья,
А грех в неё ты вновь вложил.

Всё можно высказать мудрее,
Когда уже осядет пыл,
Тогда и ум даже яснее,
Да и обиды след остыл.

Не будьте злобны и горЯчи,
Щадите любящих всегда,
Решая сложные задачи,
Закрыв в терпении уста!

27.08.19.