Митра, мерин, крест и ксива

Антон Глазунов
Я думал ты - пастырь,

А ты - пустырь.

Пустырь, на котором лишь сорные травы.

Ты лезешь с уставом в чужой монастырь.

Ты жаждешь во всём и всегда быть правым. 


Я думал ты - соль,

А ты суета.

А в ней как известно, живут только бесы.

Чужая боль,

Чужая беда...

Они не входят в твои интересы. 


Прикрывшись верой,

Прикрывшись крестом

Живёшь ты под солнцем легко и красиво.

Открытые двери

В чиновничий дом: 

Митра, мерин, крест и ксива.
 

Митра, мерин, крест и ксива.


Ты в поисках Бога

Создал лишь тельца.

Попрал уж давно все скрижали завета. 

Но пастырей много,

Узнав подлеца,

Не стоит судить всю тусовку за это.