Полюбить себя...

Любовь Подкопаева
Чтоб мне себя на 100 процентов полюбить,
Мне надо многое в себе стараться изменить,
Во-первых, с ленью разобраться я должна,
Зачем власть одержала на до мной она?
Второе, надо справиться с жестокостью свооей души,
Понять, что души созданы все Богом, потому и хороши!
Всех я принять должна такими как сотворены,.
И не исправить их, все мы такие вот нужны!
А в третьих, чем то я должна заняться,
Чтоб мне без дела на слоняться,
Я творческий порыв должна развить,
Чтоб мне не скучно было жить!
Ну а четвёртое, свой страх преодолеть,
Ну сколько можно под его давлением сидеть,
Коль всё боишься, лучше и не жить,
Какая же со страхом может быть по жизни прыть!?
И пятое, лукавить перестать,
Что нужно в жизни мне понять,
Уж через год мне будет шестьдесят,
Когда же жизнь я буду начинать?!
июнь2019