О, как холодна целительная влага

Татьяна Кассирова
Колючим зноем неподвижный воздух пышет,
И мне до родника скорее хочется добраться.
А солнышко взбирается все выше, выше,
Но настроенья нет, природой наслаждаться.

Слышно стало, ручеек шумит на дне оврага,
Знать затаился где-то недалече родничок,
О, как холодна целительная влага,
И так приятен мне водицы той, глоток.

В тени так дышится привольно влагой,
Раскинул над водою ветви старый куст,
Так насладиться хочется прохладой,
Такие серенады слышу я из птичьих уст!