Я Осень в мыслях тороплю

Людмила Завальская
Я ждала тебя, Осень-красавица,
Календарь торопилась листать.
Никогда не скрывала, что нравится,
Мне, твоя листопада печать.

Я дождей не боюсь моросящих,
Зонт спасёт от таких мелочей.
Соберу ворох красок летящих,
И поставлю букет средь свечей.

Под окном гроздь рябины кровавой
В ожиданье прилёта гостей,
А закат, что прохладно-багряный,
Уже ждёт от морозцев вестей.

Вот немного ещё, вот уж близко...
Твоя тихая поступь слышна.
Облака уж спускаются низко,
Но листва ещё чуть зелена.

Тороплю твой приход в своих мыслях,
Лету тихо шепчу-уходи...
И запуталась чуточку в числах,
Меня память за то не суди.