Горе от

Юрий Ким-Серебряков
Разучился жить по-простому,
Не задумываясь о минувшем:
Отработать - и бить баклуши,
Есть да спать на диване, дома.
И любить - чтобы без оглядки,
Не высчитывая последствий,
Безрассудно, как в раннем детстве -
Дрожь в коленях и сердце в пятки...
Но запутана паутина
Клейких домыслов, фактов, мыслей,
Опыт к лику святых причислен,
Всюду следствия и причины...
Вот такое выходит горе.
Говорил еще Грибоедов -
От ума лишь тоска и беды,
Проще надо. И не поспоришь...
Вот, сижу я, в руке синица,
Маюсь пальцем над кнопкой ввода...
Что мне делать, коль больше года
Ты мне все продолжаешь сниться?