Запрет на смерть

Владимир Падейский
Запрет на смерть - гласит закон Прованса -
Такой непостижимый этот край,
И с этого прекрасного пространства.   
Отправиться нельзя ни в ад, ни в рай.
Нельзя скончаться в поле и постели,
Нельзя упасть со скал, сгореть  в огне,
Нельзя  перенасытиться в борделе,
Нельзя   отдать свои концы  в  сне .
Нельзя пасть просто от  вендетты,
Нельзя в лазурном море утонуть,
Нельзя дать дуба  ни зимой , ни летом.
Да и вообще  земной закончить путь.
Нельзя объесться слишком буйябеса,
Погибнуть от укусов мошкары,
Нельзя  откинуться  от хвори или стресса,
Загнуться вдруг  от скуки  и жары,
Запрещено там заниматься суицидом,
И гробануться с байком под откос,
В Провансе  неприличны панихиды,
Нельзя там попадать  под паровоз.
Не много там   угроз - да есть мистрали.
И по ночам является кошмар.
И солнце прожигает до сандалей,
И неизбежен солнечный удар.
Но в общем  благодать -  в  любви старайся,
Пиши стихи, да скуку уничтожь,
И от судьбы никак    не зарекайся,
Ведь все равно когда -нибудь умрешь.