Гуляет осень в городах

Солнышко Нш
В полях пожухлая трава, хлеба все скошены,
Но оживает всё вокруг с приходом осени.
Ныряют в реки облака, играет солнышко.
И ловит лучики роса, блестит как стёклышко.

Гуляет осень в городах с огнём и  плясками,
Костры повсюду разожгла...Играет красками.
Дожди глядят из облаков, щадя красавицу.
Им видно тоже праздник этот очень нравится..

Притихли стройною полоской вдоль обочины
Осинки в платьицах нарядных, позолоченных.
Салют осенних хризантем, как обновление.
С берёзки первый лист упал... В одно мгновение.