Любовь-мечта

Светлана Прокопик Сухова
Любовь-мечта, светившая всю жизнь,
вдруг миражом в пустыне оказалась,
привязанною ль лодкой у причала
без вёсел и без паруса, а мысль

ее без инструментов починить,
от брызг мирских солёных истончилась
и порвалась. Зачем, скажи на милость,
теперь обрывки ветхие хранить?

Но ведь была хрустальная мечта!
Давала силы покорять вершины
и вырвавшись из липкой паутины,
творить реальность с чистого листа.

Любовь-мечта не сотворила зла
и омутом страстей не захлестнула.
Сводила иногда печалью скулы,
но все ж во благо в душу снизошла.

А ранив - от падений берегла.

   27.08.2019