Алёшка и ноутбук

Елизавета Килязова
ПоднялсЯ Алёшка рано.
Хмуро смотрит он в окно.
Мелко сеет дождь осенний
И почти совсем темно.
Ах, как хочется поспать...
Только мама говорит,
Что пора уже вставать...
"Мама, что ты, в самом деле?
Рано ведь вставать с постели!" -
Говорит он е-еле-еле;
Он зевнул и вот опять
Повалился на кровать.
Мама будит в сотый раз:
"Поднимайся сей же час!
Если в школу опоздаешь -
То что будет, сам узнаешь:
Не получишь ноутбук!"
Вмиг сынок проснулся вдруг.
Сам оделся и умылся.
"Я готов, мама, идём!
Зонтик мы с собой возьмём,
Чтоб не мокнуть под дождём!"

Никогда и ни за что
Не постигнет он наук,
Если на переднем плане
Будет только ноутбук!