На память

Сергей Файнберг
И снова к нам приходит осень.               
Цветной сентябрь впереди.               
От майских первенцев - тюльпанов
До астр - клумбу перейти.

Нам в июне кланялись пионы,
Их аромат сводил с ума,
В полях ромашки расцветали,
И плющ окутывал дома.

В июле розы восхищали,
А липовый медовый цвет
С жужжаньем пчёл и ярким солнцем
Заполонили белый свет.

Вот гладиолусы весь август
Сияли радугой в глазах
И соком яблоки налились,
Росой, умывшись как в слезах.
 
И вот сентябрьские астры –
Аккорд прощальный до весны.
Разнообразие оттенков
Любого цвета, но скромны.

Я не флорист, но получилось,
Как будто бы собрал букет
И всем дарю его на память,
И пусть он не теряет цвет.
 03.07.2019г.