Август трогательная прощальная пора

Раина Жданова
Астры, всюду астры на клумбах полыхают…
Радостно  прохожим георгины улыбаются,
К солнцу тянут свои нежные  мордашки,
Греются на солнце, жизнью наслаждаются.

Яблоки, груши спелые в садах повсюду.
На душистый виноград осы, осы, осы сели
Солнце не печёт, а нежно и приятно  греет.
Прохлада ночная, на лугах трава  желтеет

Астры. Как они в своём многообразии прекрасны!
Красные, весёлые, гроздья лесной красавицы-рябины.
Издали доносится жалобный крик журавлиный…
Август…Трогательная, прощальная летняя картина