Зелие

Евгений Чулымский
Голосила песнею дальняя деревня,
Где большими нам казались прошлого деревья,
Где гармонь с душой играла трелью залихватской,
Где юнцы и дЕвицы упивались пляской.
А теперь, совсем иное тихое звучание,
А теперь, стоит стеною немощь и молчание,
В горле что-то запершит и слеза накатит,
Прошагаешь пол-версты, крикнешь в небо - Хватит!
А здесь росла пшеница, а здесь картошка зрела,
А здесь усадьба деда, стояла, да сгорела,
Но здесь и не иначе, в сопливом нашем детстве,
Нам для любви к Отчизне вдохнули в сердце средство.
И никто не скажет как, воздух этот праведный,
Лёгкие собой забил как-то очень правильно,
Ни уехать, ни продать, ни забыть веселия,
Для чего подсыпали мне ностальгии зелия?

28.08.2019г