Я полюбила осень золотую

Анастасия Снегина
Уходит лето, только не тоскую,
Ветер бродяга листья с веток рвет.
А я влюбилась в осень золотую,
И сердце от любви такой поет.

А птицы собирают уже стаи,
Чтоб вдаль лететь на юг от холодов.
Душа, как осень золотая стала,
И ей не нужно больше уже слов.

Пусть вдаль уйдут все беды и тревоги,
Уж лета пережили мы закат.
Хозяйкой осень ходит по дорогам,
И скоро заструится листопад.

Смотрю на небо, в просинь голубую,
Не знаю, сколько отведено дней.
Я полюбила осень золотую,
И улыбаюсь этой встрече с ней.