Грибы

Вячеслав Леший
Средь берёз, дубов и сосен
Рассыпает  щедро осень
Разноцветье куполов -
Сонм немыслимый - грибов.

Под  листвою перепрелой,
Тот нахально, тот несмело
В свет спешат себя явить,
Мир красою удивить.

Груздь, лисичка и белянка,
Мухомор, свинух, поганка,
Все в корзину мне глядят,
Угол в ней занять хотят.

Но не каждый гриб берётся,
Многим места не найдётся.
Ядовитым - Нет и Нет,
Благородным, всем, Привет!