Ковыльное

Лев Найт
      «Покоя нет! Степная кобылица
       Несется вскачь!» А. Блок

      «Горячим солнцем обожжённый
       среди степей и ковылей
       Семён Михайлович Будённый
       скакал на сером кобыле»
       (Из песни времён гражданской войны)

Здравствуй век мой забубённый!
Ты устал и я устал.
Я б тебя, Семён Будённый,
поместил на пьедестал.

С острой шашкой ты носился,
с кобылицей между ног,
и покой тебе не снился,
как писал когда то Блок.

Так и мчишься, кривоногий
легендарный Геркулес,
без сомнений без дороги:
поле, воля, роща, лес!

И остались без покоя
мы теперь на много лет.
Что же это? Что такое? –
Жизнь идёт – покоя нет!

Скачет призрак по саванне,
по сирийскому песку…
Мы, похоже, лишь в нирване
утолим свою тоску.

28 августа 2019