он по таланту

Александр Горностаев 2
     СТАСУ СТЕПУ
                Колумбарий белых лебедей
                *
                Поклон вселенной в белые ботинки.
                С. Степ (из книги "Живые камни")
Он по таланту был из рода великанов,
по жизни не высокий человек,
до славы не дошедший - Стас Степанов,
не завершивший этот путь наверх.

Неуправляемый и непослушный -
поток не умещенный в быта берегах,
в "Живые камни" вкладывал он душу
и в колумбарии стиха себя сжигал.
Мне жаль,что, рано он  ушедший в Вечность,
не сделал многого,не создал,не успел,
что с ним я больше никогда не встречусь
случайно,просто выйдя на проспект.

Смогу я,может,только с помощью искусства -
в небытие туда,где он уж - навсегда,
от нас,живых и продолжавших путь свой
земной поклон поэту передать...